Foto: © BVOU-Flechtenmacher
TV-Wartezimmer_Sportverletzungen-1_...

Neuer Patientenfilm informiert über Sportverletzungen

Coproduktion von BVOU und TV-Wartezimmer®

Ausreichend Bewegung ist wichtig für einen gesunden Körper, trotzdem können die "falsche" Sportart oder zu intensive Belastung mehr schaden als nützen. Ein Sturz, eine plötzliche Drehung, ein fehlgesetzter Schritt - und schon geht man zu Boden. Der neue, in Kooperation mit dem Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V. (BVOU e.V.) entstandene TV-Wartezimmer-Film "Sportverletzungen" informiert jetzt über Therapien und Prävention.

"Die Kooperation mit TV-Wartezimmer ermöglicht es uns, deren Zuschauer aktiv anzusprechen - und so neben den Informationen rund um Sportverletzungen auch unser Portal Orthinform einem breiten Publikum bekannt zu machen.", erklärt der BVOU-Präsident Dr. med. Johannes Flechtenmacher. Der BVOU ist die größte berufspolitische Organisation in Deutschland für Ärzte der Fachgebiete Orthopädie und Unfallchirurgie mit über 7.000 Ärzten - und Betreiber des Patienteninformationsportals orthinform.de, über das sich die breite Öffentlichkeit zu Erkrankungen und Behandlungsmethoden des Bewegungsapparates informieren und Experten aus Orthopädie und Unfallchirurgie in ganz Deutschland finden kann.

"Wir freuen uns sehr, dass unsere langjährige Kooperation mit dem BVOU nun um diese gemeinsame Filmproduktion erweitert wird!", ergänzt Tom Schweitzer, Mitglied der Geschäftsleitung bei TV-Wartezimmer und zuständig für die Bereiche Business Development & Sales. Europas größtes Gesundheits-TV-Netzwerk mit Hauptsitz im oberbayerischen Freising betreibt im deutschsprachigen Raum inzwischen fast 8.000 Systeme. Knapp 850 Patientenfilme zu Präventions- und Therapiemöglichkeiten - davon allein fast 160 für den Fachbereich Orthopädie - stehen den Kunden, also Ärzten, zur Auswahl.

Unternehmensinformationen & Kontakte

Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V. (BVOU)
Der Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V. (BVOU) ist die berufspolitische Vertretung für mehr als 7.000 in Praxis und Klinik tätige Kollegen und Kolleginnen. Der BVOU setzt die beruflichen Interessen seiner Mitglieder durch, indem er zum Vorteil der Patienten und des Gemeinwohls gemeinsam mit den wissenschaftlichen Gesellschaften den Standard orthopädisch-unfallchirurgischer Versorgung entwickelt, die politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen prägt und dadurch die öffentliche Wahrnehmung seiner Mitglieder als Experten für orthopädisch-unfallchirurgische Versorgung gestaltet.
Weitere Informationen unter www.bvou.net und orthinform.de

Janosch Kuno
Kommunikation und Pressearbeit
Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V. (BVOU)