TV-Wartezimmer_NABU_1_300dpi.jpg
TV-Wartezimmer_NABU_3_300dpi.jpg

"Stunde der Gartenvögel" vom 13.-16. Mai

Pro Bono: TV-Wartezimmer unterstützt NABU

Jedes Jahr am zweiten Maiwochenende findet die "Stunde der Gartenvögel" vom Naturschutzbund Deutschland e.V. (NABU) statt, um ein Bild über Zu- und Abnahmen bei den Vögeln in Gärten und Parks zu erhalten. Der dazugehörige NABU-Film läuft im Mai pro Bono bei TV-Wartezimmer.

Der NABU freut sich, dass seine Mitmachaktion "Stunde der Gartenvögel" (www.stundedergartenvoegel.de) von TV-Wartezimmer kostenfrei unterstützt wird. In der ersten Maihälfte wird den Zuschauern von TV-Wartezimmer der Aufruf zur Teilnahme an der "Stunde der Gartenvögel" gezeigt, anschließend der NABU-Film "Schau mal, wer da fliegt". Der Naturschutzbund Deutschland (NABU) hat mittlerweile mehr als 820.000 Mitglieder und Fördernde und finanziert sich überwiegend durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

"Die monatlich wechselnden Charity-Spots im Rahmenprogramm von TV-Wartezimmer spiegeln unser soziales Engagement wider, aber auch die Vielzahl und Vielfalt unserer Partner! Und mit den NABU-Filmen unterhalten wir nicht nur unsere Zuschauer, sondern lenken ebenfalls deren Aufmerksamkeit auf den Verein, um die Spendenbereitschaft zu steigern.", erklärt Christian-Georg Siebke, Mitglied der TV-Wartezimmer-Geschäftsleitung und verantwortlich für das Programm.

Das Unternehmen präsentiert jeden Monat wechselnde Charity-Partner, um verschiedenen gesellschaftlichen Gruppen pro Bono eine Bühne zu bieten, mit der sie über acht Millionen Zuschauer erreichen können. Europas größtes Gesundheits-TV-Netzwerk engagiert sich darüber hinaus seit über einem Jahr mit verschiedenen Filmbeiträgen in der Bekämpfung der Corona-Pandemie.