TV-Wartezimmer_SR_300dpi.jpg

Neue Kooperation vom Saarländischen Rundfunk und TV-Wartezimmer®

"SR Saarland-Nachrichten" jetzt auch in Arzt-Wartezimmern

Der Saarländische Rundfunk verbreitet ab sofort auf über 70 Bildschirmen in Wartezimmern saarländischer Arztpraxen mehrmals am Tag regionale Meldungen. Grundlage für die "SR Saarland-Nachrichten" bietet der Kurzüberblick "Nachrichten in 100 Sekunden" der SR-Fernsehredaktion "aktuell" sowie das tägliche Angebot von SR.de. Patientinnen und Patienten, die auf ihren Arzttermin warten, erhalten nebenbei aktuelle Informationen aus dem Saarland - mit Videos, Bildern und kurzen Nachrichtenmeldungen.

"Der Saarländische Rundfunk ist für seine umfassende und seriöse Nachrichtenberichterstattung in Hörfunk, Fernsehen, SAARTEXT und auf SR.de bekannt. Wir freuen uns, dass wir über diesen neuen Ausspielweg noch mehr Saarländerinnen und Saarländer erreichen und den Patientinnen und Patienten in saarländischen Arztpraxen die Wartezeit mit regionalen Informationen verkürzen dürfen", sagte der Programmdirektor des Saarländischen Rundfunks, Lutz Semmelrogge.

Kooperationspartner ist das Freisinger Unternehmen TV-Wartezimmer GmbH & Co. KG. "Mit der SR-Kooperation können wir nun bereits zwölf Bundesländer mit regionalen Nachrichten versorgen!", freut sich Christian-Georg Siebke, Mitglied der Geschäftsleitung bei TV-Wartezimmer. Der europäische Marktführer der digitalen Patientenkommunikation bietet seinen Zuschauern ein informatives und aufmerksamkeitsstarkes Rahmenprogramm rund um Patientenfilme über Vorsorgemöglichkeiten und Therapieformen.

Kontakte und Unternehmensinformationen

Saarländischer Rundfunk
Peter Meyer
Leiter Unternehmenskommunikation und Unternehmenspressesprecher
Funkhaus Halberg
Tel.: 0049-681-602 2040
E-Mail: pmeyer@sr.de

Der SR versorgt im öffentlich-rechtlichen ARD-Verbund mit einem Fernseh- und fünf Hörfunkprogrammen sowie Online- und Videotextangeboten das Sendegebiet Saarland. Die Senderfamilie bietet dabei ein umfassendes Spektrum an Information, Bildung und Unterhaltung.
Weitere Informationen unter: www.sr.de

D-85356 Freising
Tel: 0049-8161-4909-45

Die audiovisuelle Kommunikationsplattform TV-Wartezimmer® wurde 2003 von Markus Spamer in Freising, nördlich von München, gegründet und ist mit mittlerweile über 7.000 installierten Systemen in Wartezimmern von Arztpraxen und Kliniken europäischer Marktführer seiner Branche. Zahlreiche Kooperationen mit Berufs-und Fachverbänden, Kammern und Ärztenetzen ebenso wie unabhängige Studien und Zertifizierungen belegen die Kompetenz des Unternehmens.